Weiterbildung: ProLehre – Hybride Lehrformate gestalten - Webinare mit Zoom

27.10.2020, 14h

Hybride Lehrformate bedienen sich dem vollständigen Repertoire an Möglichkeiten der analogen und digitalen Lehre, um den Studierenden ein anregendes, effizientes und nachhaltiges Lernerlebnis zu bieten. In einer vierteiligen Webinarreihe kurz vor dem Semesterstart gibt ProLehre Impulse zur erfolgreichen Gestaltung hybrider Lehre.
Hybride Lehre, das ist eine gesunde Mischung aus synchronen und asynchronen Lehrelementen. Während synchrone Einheiten sowohl in Präsenz als auch online in Videokonferenzen stattfinden und hier das soziale Lernerlebnis im Vordergrund steht, zielen die asynchronen Einheiten auf das selbstständige und eigenverantwortliche Lernen der Studierenden. Der Fokus des Workshops liegt auf dem gewinnbringenden Einsatz digitaler Tools: Neben den zentralen Systemen der TUM wie Moodle, Panopto, oder Zoom stehen Ihnen online viele weitere EdTech-Tools zur Verfügung, um die hybride Lehre bestmöglich zu unterstützen.

27.10.2020 14:00 Uhr - 15:30 Uhr

Online Seminar