Symposium: ÜBERDACHT - social.design.build

10.03.2020, 16-21h

In Zeiten massiver klimatischer und gesellschaftlicher Veränderungen müssen auch im Bereich Architektur und Stadtplanung Vorgehens- und Verhaltensweisen grundlegend „überdacht“ werden. Das Symposium will unterschiedliche Ansätze von „social.design.build“ Projekten von Hochschulen und PlanernInnen zeigen und diskutieren. Wir gehen insbesondere den Fragen nach: Was lernen wir in Anbetracht sich wandelnder klimatischer Bedingungen für uns und unsere Regionen? Was bewirken die Erfahrungen langfristig bei den Akteuren?

Zu Wort kommen Lehrende, Studierende und Praktizierende bayerischer Hochschulen und aus Berlin.
Unter Anderem Diskussionen mit Jakob Bahret (TU München), Matthias Kestel (TU München), Marlene Schneider (TU München) und Victoria von Gaudecker (Hochschule München).

Das detaillierte Programm der Veranstaltung finden Sie hier.

Die Teilnahme ist kostenfrei, eine Anmeldung ist erforderlich.
Für Imbiss und Getränke während der Veranstaltung ist gesorgt.

10.03.2020, 16-21h

Aula der Hochschule München
Karlstraße 6, 80333 München

In Kooperation mit der Hochschule München, gefördert vom Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie, mit Unterstützung von GRAPHISOFT, im Rahmen der MCBW Munich Creative Business Week 2020, kuratiert von Kerstin Anneser und Martin Schnitzer, Schnitzer&.