Eröffnungsfeier: Design Factory 1:1

15.09.2021

© Design Factory 1:1

Die Design Factory 1:1 - ein Forschungshub der TUM in Kooperation mit der Empfangshalle - erweitert das bestehende Ausbildungsprofil an der TUM im Bereich Architektur und Bauingenieurwesen durch eine anwendungsorientierte Lehre. Sie dient der konkreten Entwicklung, Umsetzung und Überprüfung von innovativen Konzepten und der Anwendung neuer Technologien im Bereich der Konstruktion und Fertigung von Gebäuden im Maßstab 1:1, die gemeinsam in der Zusammenarbeit zwischen den Fakultäten innerhalb der Universität sowie mit berufsbildenden Schulen, Künstlern und Handwerkern außerhalb entstehen.
2020 gründete die Fakultät für Architektur der TUM in Kooperation mit der Ingenieurfakultät Bau Geo Umwelt und dem Forschungsverbund TUMwood die Design Factory 1:1 am Standort Kreativquartier.
Die Design Factory 1:1 – ein vorerst auf zwei Jahre befristetes Drittmittelprojekt – erweitert das bestehende Ausbildungsprofil an der TUM im Bereich Architektur und Bauingenieurwesen durch anwendungsorientierte Lehre.

Programm:
17:30 Uhr // Eröffnungsfeier und Grußwort: Prof. Gehlen (Dekan der School of Engineering and Design i.G.), Prof. Dörfler und Prof. Nagler
ab 18:00 Uhr // Ausstellung bisher realisierter Projekte, Musik und Apéro

Kostenfreie Tickets unter https://www.eventbrite.de/e/design-factory-11-eroffnung-tickets-167055125377

15.09.2021, 17.30h

Design Factory 1:1