Digitale Fotografie - Fortgeschrittene

Wahlmodul im Wintersemester 2019/20 | 3 ECTS

Einführungsveranstaltung: Di 29.10.2019 13:15 Uhr, Raum 4170B

Exkursion nach Venedig | Do 21.11.2019 – So 24.11.2019

Im Zentrum des Moduls ´Digitale Fotografie - Fortgeschrittene´ - steht die Auseinandersetzung mit den technischen Möglichkeiten und Bildgestaltung der digitalen Fotografie mit Spiegelreflexkameras. Es werden fortgeschrittene Kenntnisse und Zusammenhänge vermittelt. Dies geschieht in praktischer Anwendung in Übungen.

Die Studierenden sollten mit dem Gebrauch digitaler, automatischer Spiegelreflexkameras vertraut sein. Darüber hinaus ist intensives Interesse an technischer und gestalterischer Kontrolle fotografischer Aufnahmen Voraussetzung.

Nach Teilnahme in dem Modul hat der Studierende fundierte Kenntnisse im Umgang mit digitalen Spiegelreflexkameras und hat Kenntnisse in der Bildgestaltung und der Entwicklung von Bildern.

Die Einführungsveranstaltung ist eine Pflichtveranstaltung. Diejenigen, die nicht an der Einführungsveranstaltung teilnehmen, werden nicht zu diesem Kurs zugelassen.