next step trostberg - Ausstellungseröffnung am 12.07.2018 um 18.00 im Trostberger Postsaal

Unter dem Titel „next step trostberg“ setzten sich Studierende und Wissenschaftler der Technischen Universität München mit der zukünftigen städtebaulichen Entwicklung der Stadt Trostberg auseinander. Seit dem Herbst 2017 wurden Konzepte, Entwürfe und Visionen entwickelt die das Ziel haben, neue Impulse für die Aktivierung der Innenstadt zu setzen.

Die Ergebnisse der Arbeit werden nun in einer öffentlichen Ausstellung in Trostberg gezeigt. Die Eröffnung findet am Donnerstag, den 12. Juli um 18.00 im Postsaal statt. Die Ausstellung wird bis Mitte August im Sitzungssaal der Gemeinde im Rathaus von Trostberg zu sehen sein.

ALR-Preise für den wissenschaftlichen Nachwuchs gehen an drei Masterarbeiten am Lehrstuhl Sustainable Urbanism

Die Akademie Ländlicher Raum Bayern (ALR) hat zwei Akademieförderpreise und drei Anerkennungspreise vergeben. Die zwei Akademieförderpreise gingen an Anne Gruber und Denise Ehrhardt für ihre Masterarbeiten "KleinstadtBeLeben" bzw. "Strategie für die abgestimmte Entwicklung von vier Kleinstädten". Ein Anerkennungspreis ging an Theresa Friedrich, Johannes Hemmelmann und Julian Numberger für die gemeinsame Thesis "Werkstatt Wallersdorf".

Herzlichen Glückwunsch!

Semesterangebot Sommer 2018