Konferenz: Goldraum

09.02.2015

09.02. - 10.02.2015

Das Graduate Center Architecture unterstützt jährlich Fachkonferenzen, die Nachwuchswissenschaftlern der Fakultät für Architektur helfen, sich untereinander und mit ihrem spezifischen wissenschaftlichen Umfeld zu vernetzen.
Die diesjährige Fachkonferenz widmet sich dem Thema Gold, welches von unterschiedlichen Seiten betrachtet wird, um vorhandene Erkenntnisse zu vernetzen und neue Sichtweisen zu gewinnen. Nachwuchswissenschaftler und etablierte Spezialisten aus verschiedenen Disziplinen werden auf materialtechnische Aspekte sowie die Wirkung und Bedeutung von Gold eingehen. Es erwartet die Referenten und Zuhörer ein spannender Austausch der Fachrichtungen Konservierung-Restaurierung, Architektur, Geologie, Kunstgeschichte, Kunsttechnologie und Archäologie.

TUM Graduate School
Graduate Center in Architecture
Arcisstraße 21
www.ar.tum.de/graduate-center