Gesprächsreihe: „Innovationen und neue Materialien im Bauwesen“

11.01.2018

11.01.2018, 18.30h

Yavuz Sultan Selim Brücke © ICA

Im Rahmen der Ausstellung „Visionäre und Alltagshelden. Ingenieure - Bauen - Zukunft“ veranstaltet das Oskar von Miller Forum in Kooperation mit dem M:AI Museum für Architektur und Ingenieurkunst NRW  ein Gespräch mit Knut Göppert und Kai-Uwe Bletzinger zum Thema „Innovationen und neue Materialien im Bauwesen“.

Knut Göppert von sbp schlaich bergermann partner wird anhand von weltweit geplanten und realisierten Projekten die Relevanz von Tragwerkskonzeption, Belastung und Gestaltung erläutern und einen kleinen Einblick in die komplexe Welt der wandelbaren Dächer geben. Kai-Uwe Bletzinger, Professor für Statik an der Technischen Universität München (TUM) spricht über „Innovative Tragwerke und Methoden“. Im Anschluss diskutieren die Referenten mit dem Publikum.

11.01.2018, 18.30h

Oskar von Miller Forum