Dies aca­de­mi­cus Festrede von Francis Kéré

06.12.2017

Prof. Francis Kéré, der Wintersemester 2017/18 auf die Professur „Architectural Design and Participation“ an die Fakultät für Architektur berufen wurde, hält die Festrede beim diesjährigen Hochschulfeiertag der TU München.

Prof. Francis Kéré © Andreas Heddergott/TUM

Zum „Dies aca­de­mi­cus“ kommen traditionell jedes Jahr im Dezember Mit­arbeiten­de, Stu­dierende und Alum­ni der TU München zu­sammen. Die Feierlichkeiten umfassen den Rückblick auf das ver­gangene Jahr und die Auszeichnung von Mit­ar­beiten­den, Forschungs­persön­lich­keiten sowie Nach­wuchs­wissen­schaft­lern.

PROGRAMMPUNKTE

• Begrüßung und Ansprache von Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Wolfgang A. Herrmann, Präsident der TUM
  • Festrede von Prof. Diébédo Francis Kéré, Lehrstuhl für Architectural Design and Participation – „Inspired to build“
  • Akademische Ehrungen
  • Ansprache der Studentischen Vertretung: Paul Maroldt, Vertreter der Studierenden in Senat und Hochschulrat
  • Musikalische Untermalung: TUM Jazzband

Alle Mitglieder und Studierende der Universität sind herzlich zum Dies academicus am 07. Dezember 2017 von 10 bis 13 Uhr im Auditorium maximum (Werner von Siemens-Hörsaal, Raum 0980) eingeladen.