Bewerbungen für Auslandsstudium möglich

19.12.2017

Das Bewerbungsportal für ein Auslandsstudium 2018/19 ist ab sofort für Studierende geöffnet. In den vergangenen Jahren hat die Fakultät für Architektur der TUM Ihre Kontakte zu Universitäten auf der ganzen Welt erheblich ausgebaut. 86 Partneruniversitäten in insgesamt 36 Ländern stehen als Aufenthaltsorte zur Auswahl.

© Broschüre TUMexchange

Alle Studierende, die 2018/19 ein Auslandsstudium absolvieren werden, können sich ab sofort in zwei Schritten um einen Platz bewerben:

1. Online-Bewerbung:
Hier können Sie sich online bewerben.
Deadline Portal: Sonntag, 07.01.2018 um 12:00 Uhr mittags!

2. Abgabe der Online-Unterlagen:
Bitte geben Sie Ihre ausgedruckten Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben und Lebenslauf) im Studiendekanat (Raum 1366 und 1368) ab. Bitte heften Sie die beiden Dokumente zusammen (bitte keine Mappen oder Schnellhefter). Alternativ schicken Sie uns die Unterlagen per Post oder werfen diese in den schwarzen Holzbriefkasten vor dem Büro von Marga Cervinka (1366).
Deadline ausgedruckte Bewerbungsunterlagen: Montag, 08.01.2018 um 12:00 Uhr mittags!

Folgende Informationen/Daten werden für die Bewerbung gebraucht:

• Angabe über Austauschzeitraum: Wintersemester + Sommersemester, Austausch für 1 Semester
  • Angabe zu Sprachkenntnissen
  • Motivationsschreiben für alle 5 Universitäten (auf Deutsch; Textfeld vorhanden)
  • Lebenslauf (auf Deutsch; Textfeld vorhanden)
  • 5 Wunschuniversitäten auswählen

Die Auswahlkriterien setzen sich folgendermaßen zusammen:

• Motivationsschreiben (wird stark gewichtet)
  • Studienfortschritt und Studienleistungen
  • Sprachkenntnisse und interkulturelle Kompetenz

Bitte beachten Sie, dass sich immer noch kurzfristige Änderungen ergeben können!