Bewerbungsfrist: visiTUM – Studierende erklären ihr Studium

20.09.2017

Foto: Charlotte Szwarc/ExploreTUM

Du willst über dein Studium berichten? Du möchtest deine Erfahrungen weitergeben und dabei noch Schülerinnen und Schüler helfen? Dann nutze die Möglichkeit dich bei visiTUM zu engagieren!

Studieninfos aus Studierendenperspektive – „visiTUM: Studierende erklären ihr Studium” ist ein Projekt, bei dem du Erfahrungen aus deinem Studiengang im Rahmen eines Kurzvortrages vor Schulgruppen vorstellst. So erleichterst du den Schülerinnen und Schülern die Wahl des Studiengangs.

ExploreTUM kümmert sich um die Organisation des Termins.
Vorab gibt es zur Vorbereitung einen verpflichtenden Einführungsworkshop am Dienstag, den 10.10.2017 (13.30-17 Uhr).

Der Fokus der Vorträge liegt besonders auf den Chancen und Herausforderungen eines Studienfaches. Der Einblick in das Studierendenleben liefert eine Vorstellung davon, wie der Alltag an der Universität mit dem gewählten Studienfach tatsächlich aussieht:

• Was muss man im Studium können?
  • Wie ist das Verhältnis von Arbeitsbelastung zu Freizeit?
  • Wann ist ein Auslandssemester oder ein Praktikum zu empfehlen?
  • Welche Besonderheiten bietet der Studiengang?
  • Welche weiteren Studienfächer gibt es, die mit dem jeweiligen Interessensgebiet verwandt sind?

Weitere Informationen und Bewerbungsformular

Bewerbungsfrist: 20.09.2017